首頁 > 休閒旅遊 > 1120老街巡禮、1126柿外桃源、1211九份、1218奧萬大森林、0102奮起湖、0128兒童新樂園、0201玻璃鞋教堂

1120老街巡禮、1126柿外桃源、1211九份、1218奧萬大森林、0102奮起湖、0128兒童新樂園、0201玻璃鞋教堂

 

萬眾矚目之最新一期旅遊行程 出爐啦!!!!!

 

 

11/20(日) 雙食地圖~客家老街巡禮

一次讓您玩遍兩個老街,感染客家氣息及文化素養!「北埔老街」位於新竹北埔鄉,是屬於客家聚落,附近的古蹟景點都充滿著懷舊味道,小吃眾多,尤其最知名的名產就是石柿餅,口感香Q可口,另外,北埔的擂茶也非常有名!

 

11/26(六) 柿外桃源~好柿成雙

除了內灣老街文化洗禮外,在柿子的季節,當然要前往味衛佳農場體驗柿餅DIY阿!新竹縣新埔鎮旱坑里味衛佳柿餅後山約三公頃的果園裡,有二百餘棵的柿樹,柿子成熟時,滿山紅紅的一片。呂理鑑先生秉持薪傳的精神,將先祖傳下之好功夫延續下去!

 

12/11(日)水金九~黃金救援

體驗山城之美,三橫一豎,茶樓懷舊風情。黃金博物館園區,結合金瓜石地區珍貴的自然環境及礦業遺址等珍貴資源,賦予舊建築一個嶄新的生命。

 

12/18(日)楓情萬種~奧萬大森林浴

奧萬大森林遊樂區,南臨萬大溪,面積2,787公頃。冬暖夏涼,海拔1200~2600公尺,乾爽宜人、青山綠水。園區以一條自導式步道為主,全長約6公里,經過主步道、好漢坡、中繼服務站,沿途有台灣杉、水杉等冰河期便出現的植物及人氣最旺的楓林區、最高點的松林區。每年12月至翌年元月,山谷中的一大片楓香林換上紅妝,落葉繽紛,非常詩情畫意。1-2月即搖身一變櫻花林,森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,亦適合從事森林浴、賞鳥與生態研究等活動。四季各有不同風味。

 

01/02(一)*元旦連假*悠哉漫步奮起湖

木馬棧道,呼吸森林的芬多精,往上後會進入一片的竹林之中,即翠竹坡,這裡的竹子叫孟宗竹,建築用的鷹架就是這個堅韌的孟宗竹,而十一月到隔年二月所生長的冬筍更是市場的搶手貨。奮起湖老街,是台灣的十大老街代表之一,俗稱「老鼠巷」的奮起湖老街,曾是阿里山森林鐵路極盛時期鐵路中繼站的最大聚落。除了鐵路便當之外,這裡還有充滿復古風情的街屋、雜貨店和傳統餅店等等。

 

01/28(六)*初一趴趴走*兒童新樂園

台北兒童新樂園以「主題化、科技化、教育化、精緻化、全天候性」之方向規劃,希望在遊樂中也能獲得知識、文化的啟發並體驗遊憩的樂趣;並結合周邊科教館、天文館成為教育娛樂園區。
台北兒童新樂園內的遊樂設施共有13項,適合12歲以下兒童及親子共玩,新增的設施包含刺激的叢林吼吼樹屋(自由落體)、尋寶船(海盜船)、魔法星際飛車(雲霄飛車)等。

 

02/01(三)*初五出遊趣*玻璃鞋教堂

玻璃高跟鞋教堂位於嘉義布袋海景公園內,不僅是台灣唯一以高跟鞋造型的教堂,更是世界獨一無二,玻璃高跟鞋教堂高約17公尺,外觀造型為高跟鞋由300多片不規則的玻璃所組成,白天水藍色的玻璃透著光好華麗!夜晚點了燈更加動人!
玻璃高跟鞋教堂有個淒美的起源~每個女孩心目中都有一雙夢想中的高跟鞋,象徵著走向幸福.台灣習俗出嫁時必須穿著高跟鞋踩破瓦片象徵以前不好的都結束了,嫁進夫家就是一切美好的開始,但早期西南沿海烏腳病盛傳,導致雙腳壞死而有些女生必須截去雙腳,再也無法實現穿高跟鞋的夢想,如今玻璃高跟鞋教堂建好了,也象徵以前不好的都過去了,一切都從新開始囉!

 

報名表可自行下載填寫繳交----->下載點

填寫完報名表,直接到救國團1F臨櫃報名就可以囉!!

本期青年期刊