首頁 > 公益文教 > 南投縣救國團辦理「書香旺台灣、知識滿偏鄉,看見閱讀的力量」捐書到鳳凰國小

南投縣救國團辦理「書香旺台灣、知識滿偏鄉,看見閱讀的力量」捐書到鳳凰國小

救國團南投縣團委會11月12日到鹿谷鄉鳳凰國小再度辦理「書香旺台灣、知識滿偏鄉,看見閱讀的力量」捐書活動,受到校長黃文英、家長會長劉國成及副會長陳志廷等人熱烈歡迎。

本次贈書為南投縣救國團今年辦理第三場次,特別選定鹿谷鳳凰國小原因是救國團溪頭青年活動中心地處鹿谷鄉,又因家長會副會長陳志廷為溪頭青年活動中心前主廚,於是擇定該校辦理受贈活動。

黃文英校長特別感謝葉慶壽總幹事對學校的協助與幫忙,從去年三月份與台北市團友會辦理致送小書包到學校外,今年又特別帶來旺旺中時所提供的書籍,數量雖然不多,但禮輕情意重,特別與家長會劉國成會長回送茶葉禮盒及陳志庭副會長致送自製泡菜、辣椒醬,以茲感謝。

南投縣救國團葉總幹事表示,對於弱勢偏鄉照顧,救國團一直不遺餘力,今年除了辦理兩場捐書活動外,另外結合公益委員會辦理「小月餅、大愛心」身障職訓班送愛心給華山基金會所屬老人及送愛心到校園,將救國團成立63週年團慶遊園會園遊券送至中興新村多所國小給低收入學童,讓他們也能來參與救國團園遊會。

在下週南投縣救國團預計辦理「人間有愛-『點』滴在『心』、『麵』面關懷-偏鄉學童課後點心」由會統企業股份有限公司贊助1200箱點心麵到南投,由救國團結合偏鄉學校致送,鳳凰國小亦在致送名單中,另外其他偏鄉國小,將再透過各鄉鎮市團委會配合辦理。

本期青年期刊