小月餅、大愛心,佳節送愛心公益連線活動 - 南投縣團委會
首頁 > 公益文教 > 小月餅、大愛心,佳節送愛心公益連線活動

小月餅、大愛心,佳節送愛心公益連線活動

南投新聞報導,請按我收看

  「佳節送愛心公益連線活動」,9月18日早上假救國團南投縣團委會辦理捐贈儀式。

  本活動由救國團南投縣團委會結合華山基金會共同舉行,救國團現正辦理身心障礙職業訓練烘焙技能應用班,教導多位身障朋友烘焙之專長,又適逢中秋佳節,於是構思由身障學員,以義賣的方式,親手製作健康美味的月餅,來致送給創世華山基金會所屬長者。

  南投縣救國團葉慶壽總幹事表示:本次義賣活動以身障者之手做出愛心月餅來幫助弱勢長輩,讓身障者也能體會幫助別人的感受,雖然只賣出48盒,並用其結餘款來製作80盒致送給華山基金會三失老人(失依或失能或失智),經費部份依然短缺,所幸不足部份有南投縣救國團公益基金做為後盾,讓活動得以圓滿完成,救國團公益委員許福能現場得知此消息,立刻加碼認購22盒,獲得在場來賓及學員熱烈掌聲。

  創世華山基金會南投縣草屯站長韓佩吟特別與兩位長者至救國團參加受贈儀式,感謝南投縣救國團本次「小月餅、大愛心」共同辦理有意義的活動,也感謝救國團公益後援會吳賜會長公益基金的贊助,期許未來能夠更進一步合作,共同為南投縣內公益活動攜手並進。

本期青年期刊