2015年南投縣救國團「好學有禮」鼓勵學生閱讀活動 - 南投縣團委會
首頁 > 公益文教 > 2015年南投縣救國團「好學有禮」鼓勵學生閱讀活動

2015年南投縣救國團「好學有禮」鼓勵學生閱讀活動

南投新聞報導,請按我收看

 


救國團南投縣團委會為鼓勵學生閱讀,11月18日在南投縣救國團會議室辦理「好學有禮」致贈鼓勵閱讀獎品活動,共有來自縣內五所學校接受贈送。

活動辦理緣由,係由南投縣救國團公益後援會所發起,主要是救國團已連續三年募集舊書約一萬冊,並送至偏遠地區國小;有書但如沒有鼓勵閱讀的機制,也是枉然,乃興起鼓勵閱讀贈送獎品的想法;原先最初是設定幫助弱勢學童、鼓勵偏鄉小學生為目標,於是特別邀請竹山鎮鯉魚國小、國姓鄉福龜國小、仁愛鄉南豐國小參與,後來為加強服務層面,將服務範圍擴及南投地區,再邀請南投市光華國小及漳和國小參加。

    受贈儀式分別由受贈五所國小校長親自參與,特別感謝救國團公益後援會對國小學生的照顧與幫忙,南投縣救國團總幹事葉慶壽表示:有錢出錢、有力出力,是自小教育我們的正面方向,期望將來小朋友長大後,能夠回饋鄉里,造福南投。

    公益後援會會長吳賜對於本次活動特別關心,因公務繁忙,委由謝麟杰委員出席,並表示:公益後援會自8月份成立至今已辦理「佳節送愛心活動」、「致送校外教學園夢基金到校」、「送愛心園遊券到國小」等各項公益活動,未來將持續不斷的舉行各項服務活動。

救國團在近日公益活動不間斷,未來即將結合會統企業股份有限公司辦理「人間有愛-『點』滴在『心』、『麵』面關懷-偏鄉學童課後點心」點心麵送偏鄉公益活動,近日將選定偏鄉國小致送。

本期青年期刊