首页 > 青年期刊 > 南投青年第440期(10月)

南投青年第440期(10月)

订购专线049-2223441*25 林小姐
440期 - Oct / 2019

大树的独白  草屯国中洪绮侦

 

  山峦笼罩在晨曦的照耀下,渐渐的我甦醒了,我的同伴们也陆陆续续的清醒过来,展开新的一天。我欣赏着动物们轻巧的在我身旁玩闹嬉戏,同时陶醉在余音绕樑的鸟鸣声里,哇!这一天、这一切真是太美好了!谁知好景不常,有同伴竟跟我通风报信説:「远处有一群人类戴着工程帽,指挥着怪兽般的大型机具,轰隆轰隆的似乎是要前进到山里头来……」

 

    这一天,我被吵杂的引擎声和锯树声吵醒,我勐然一睁开眼,看到惊恐万分的同伴们一个个倒下,动物们四下逃窜,大家都束手无策,只能绝望的站在原地,

接着,我被砍成了两半,再被锯成小块的木头,然后,人类把我送上运往家具制造厂的卡车上,把我运下山。沿路上,我发现原本翠绿的山坡被夷为平地,盖上大楼、渡假村和露营地……。我则被制成了椅子、桌子和衣柜,孤零零地被摆放在渡假村里,再也无法欣赏动物们在我的身旁嬉戏,无法听到悦耳的鸟鸣声,反而得每天承受人类的体重、被放上物品和衣服,这一切很痛苦,一点都不美好。

 

更丰富的文章尽在 >>> 南投青年第440期 <<<

歷届刊物

推荐刊物

本期青年期刊