首页 > 青年期刊 > 南投青年第443期(1月)

南投青年第443期(1月)

订购专线049-2223441*24 郭先生
最 新 443期 - Jan / 2020

一件事的启示  草屯国中/陈政群

 

    一件事可能会带给你有很多很多的体悟、感悟,也有可能什么感觉都没有,这就取决于你有没有用心观察或加以体会去悟出其中的哲理。

 

今天我所要讲的是发生在我小学三年级时的「高雄气爆」,事情是发生在当日的夜半时分,就这么没有任何前兆的瞬间爆炸,不只整条马路被炸得面目全非,而且死伤无数,附近的民众都被这突如其来的爆炸吓得不知所措,消防队、救难队等全数出动救援,总统也赶紧前往勘灾,高雄市政府也加紧针对公共安全进行全面的检讨、把关及检查机制的落实,就怕憾事再度发生。

 

这件事带给我的启示是:「防患于未然」,不要等事情发生了再来想要如何解决,同时我也体悟出「团结一心」的道理,只要团结一心,不管是什么难事都能迎刃而解,就像事件中的救难人员们能同心协力救出需要医治的伤患,不管何时何地他们都能在第一时间迅速抵达灾难现场拯救受难患者,这种精神与行动表现是值得钦佩和学习的。

 

另一方面,当我看到这则新闻的当下,我的心情因此事而担忧沉重了起来,希望那些伤患能早日康復、家园能尽快的恢復原貌。更加感受到 : 生命是无常的,有些人可能认为这些事过了就算了,但我认为其中所带给我的启示及感悟是能够让我有所体认及成长,对于珍惜生命,把握当下有更深一层的认识。

 

更丰富的文章尽在 >>> 南投青年第433期 <<<

歷届刊物

推荐刊物

本期青年期刊