首页 > 青年期刊 > 南投青年第446期(5月)

南投青年第446期(5月)

订购专线049-2223441*25 林小姐
446期 - May / 2020

一件事的启示    瑞竹国中/廖坤山

 

  炎热的暑假,在家附近桥下的小溪那清澈的流水召唤着我们,家人决定带了大大小小的钓具去那里钓鱼,也带上我和哥哥姊姊一起去戏水。

  去到那儿,我们小孩兴奋地先是在石头上跑跑跳跳,玩得脏兮兮的,顺道进入冰凉的水里洗洗身子。一进到水里,哥哥姊姊便开始嬉戏起来,当时的我个子很小,我看到一颗长满青苔的石头,傻唿唿的我以为是什么稀奇的宝物,于是往水深的方向走了几步,不料脚一伸,不小心失足向后仰摔到水里,不会游泳的我很慌张,不知如何是好,在我身边的大姊更是着急,想也不想地直接跳下水来救我,结果更惨。当时大姊的身高是可以在水里站着的,但可能是因为心急,而忘了怎么救才是正确的,于是我和姊姊在水里一浮一沉,幸好二姊反应快,捡了长棍一伸让我们能够顺利获救。上岸后,大姊一直咳着,而二姊大声斥责我,回家后也被妈妈训了一顿。

  这件事让我印象深刻,也让我知道危险的事尽量别去尝试。同时我也了解到,平常不太亲近的大姊也是在乎我的,在我遇到危险时她会冒着生命危险救我。所以我知道,一个人的外在行为不代表内在心中的想法,这让我懂得什么叫做「亲情」。

更丰富的文章尽在 >>> 南投青年第446期 <<<

歷届刊物

推荐刊物

本期青年期刊