首页 > 青年期刊 > 南投青年第449期(11月)

南投青年第449期(11月)

订购专线049-2223441*25 董小姐
最 新 449期 - Nov / 2020

     小海龟的独白   草屯国中/洪甄励

 

     我,是一只生活在海中的小海龟,在前几年,我被恶劣的人类带回来宠物店,我知道离开了家,就是噩梦的到来,我一直等待着援救之手将我带回家,但是等到的是却是无情之手。

 

    我被一位小男孩带回家饲养,他将我放入一个小小水盆里,这小小的空间让我无法自由移动,连活动的地方都失去了,让我有了想死的念头。每天他都会带来一大群朋友捉弄我,害我夜不能寐,食不下咽,还会将我跟猫狗放在一起,狗总是用嘴吧咬住我,把我推来推去当成玩,常玩得我头晕眼花,四脚朝天,而我的饲料则是一片片的薯片,他会把薯片硬塞我嘴中,让我「回味无穷」,我根本没有办法休息,而我脑海中不断不断回忆起以前大海的温暖。

 

   有一天,有个小女孩看到我身上充满着伤口很可怜,便向主人将我讨要过去,我原本以为这又是一场噩梦的开始,老天爷终于听到我的心声了,其实是噩梦的结束,女孩将我带回家后,不但没有对我百般折磨当有趣,反而很细心的照顾我,不久,伤好了,她用温柔的双手将我抱起,出了家门 。 

  

我竟然闻到了海水的味道,大海啊大海!我的母亲,我回来了!您的孩子回来了!她轻轻地将我放在了沙滩,将我慢慢地推向了大海,示意着我赶快回去,她,是我这辈子的贵人,我会永记在心的。

 

更丰富的文章尽在 >>> 南投青年第449期 <<<

歷届刊物

推荐刊物

本期青年期刊