首页 > 青年期刊 > 南投青年第450期(12月)

南投青年第450期(12月)

订购专线049-2223441*25 林小姐
450期 - Jan / 2021

《深沉中的奇蹟》 三育高中/王筠惠

      悲痛有如海浪一般,一波又一波,情绪被拍击的高昂起来,愤怒的自尊与海浪搏斗着,最终仍是窒息了。

      一切都归于平静,除了在缓缓下沉的身体,视线开始模煳,看着亮光离自己愈来愈远,最后是一片漆黑;我已经没了力气挣扎,只想让这无尽的痛苦赶快结束。

      在堕入海中的那刻,我就早已失去了求生的勇气,身后那片深不见底的黑,我知道魔鬼在深处正等待着我,我似乎听见那深沉的低语,是的,我已经感受到了,他正触碰着我。

      我想看清那将要带走我的人,努力睁开眼,但想像中狰狞的面孔并没有出现,而是一条发着光的小鱼,在我的手中流连着,并轻轻的蹭了蹭,我微微地笑了,这应是这世界给我最美­­­也是最后一个礼物了。

      身体渐渐没了力气,我缓缓闭上眼,故事结束了,不,那是天使的号角声,在恍惚中一股巨大的力量从身后将我温柔的扶起,在划开水面的那刻,刺眼的阳光扑面而来,我奋力睁开眼并大口大口的唿吸着,看着一望无际的天,感受空气的热度,虽然这世界很痛苦,但那些美好仍让我眷恋。

      轻柔的抚摸身下的鲸鱼,如果下次我又被拉入海中,我想一定不会那么绝望了,因为我有了朋友啊,感受着海水的波动,看向远方那些漂流在海上一样痛苦的人们,喃喃自语:「就算是坠入深不见底的黑,终究也会有奇蹟」

      永远都不要放弃。

更丰富的文章尽在 >>> 南投青年第450期 <<<

歷届刊物

推荐刊物

本期青年期刊