首页 > 青年期刊 > 南投青年第451期(1月)

南投青年第451期(1月)

订购专线049-2223441*25 林小姐
最 新 451期 - Jan / 2021

书和我   瑞峰国中/陈钰昌

    每个人从小到大一定看过几本书,我觉得看书就像是在跟一位有智慧的人聊天,从书籍中我们也可以学到新的知识。书本也像一个通道,这个通道会带领我们到达另一个更广大的花花世界。

    我第一次看书,看的是一本漫画,这本书有许多图案,令当时的我十分喜爱,内容是一群人到了雨林里,为了生存及寻找回家路的故事,那时我最喜欢看着主角一行人的冒险,当他们碰到了危险,我的心情会非常紧张,希望他们不要出了什么意外,而他们遇到了好事时,我会为他们高兴,这本书就是有这么神奇的魔力让人能融入其中。

    我也看过一本小说名为:阿甘正传。这本小说的主角是一位智商只有七十八的人—阿甘,阿甘他的人生大起大落,但他在陷入低潮的时候,他的妈妈总会鼓励阿甘,使他走出低潮,让阿甘重新振作,我最爱他的妈妈说过的一句话: 「人生就像一盒综合的巧克力,你永远不知道手上拿的是什么口味。」,这句话像极了阿甘的人生---想到什么时勇敢全力以赴去做,无须多余的思考,因为我们永远无法预测结果。这本书让我学到许多东西,也知道人生就像一盒综合巧克力似的,入口后有甘有苦,会令人回味无穷。

    看书不仅只是乐趣,同时也可以改变自己对事情的看法;看书增长我们知识,涵养我们性情,「书中自有黄金屋」不是没有道理。 

更丰富的文章尽在 >>> 南投青年第451期 <<<

歷届刊物

推荐刊物

本期青年期刊