首页 > 最新消息 > LNT无痕山林明潭自我察觉工作坊

LNT无痕山林明潭自我察觉工作坊

瞭解无痕山林之各项准则,以日月潭森林步道、水社大山、日月潭圣爱营地及水域等区域为主体,透过体验活动、发表或讨论之方式,学习并熟悉其于进行户外活动时对环境应具备的正确观念与做法,同时能将课程之各项环境准则,由山林野外环境延伸并落实在日常生活中,影响其他人皆能友善及正确的对待週遭环境。

  利用日月潭独特夜间环境进行独处及行走,藉由自我提问思考学习人与自然、人与自我之关系。
  为保护地球及自然永续,救国团以ESG准则来持续推广Leave No Trace (LNT)精神于各项户外活动中,提供经过验证、研究的解决方案,大力推广环境教育,作为以有效保护土地的方式和使用最少资源的解决方案。
  LNT七项原则,是为任何到户外活动的人提供一个易于理解并产生最小影响的实践框架。LNT作法可以应用于任何地方,从偏远的荒地,到当地公园,甚至在都市社区的后院,也适用于几乎所有的休闲活动。每项原则都涵盖了一个特定主题,并提供了尽量减少影响的详细信息。
本营队以自然体验方式,重新认识这块土地,以流水学习法为主轴,将此核心价值推广给愿意爱护地球与自然环境的您,邀请一起同行实践。
 
【住宿:日月潭青年活动中心4人房】
 ※如因疫情警戒管制措施规范须变更住宿房型,则需加收房间价差。
活动费用:6500元
活动日期:
(1)8/23-8/25
(2)8/25-8/27

活动地点:南投县 日月潭青年活动中心、日月潭国家风景区、头社活盆地
活动对象:大学、社会青年
活动单位:中国青年救国团总团部

活动联繫:南投救国团/活动组/林小姐

联络电话:049-2223441分机25

电子邮件:s201107@cyc.tw 

传真号码:049-2223834

本期青年期刊