首頁 > 青年期刊 > 南投青年第410期(12月)

南投青年第410期(12月)

訂購專線049-2223441*23 簡郁芳小姐
410期 - Dec / 2015

使我們團結的力量        南投高商    高二4 黃琳芸

那一天,我們帶著雀躍的心情來到學校,因為我們即將踏上一段刺激的旅程。

來到台南,換上充滿氣勢的軍裝,讓原本稚嫩的我們,一瞬間全都變的成熟有擔當,接下來迎接著我們的就是一連串的挑戰。

在兩天的奮戰中,我們付出了許多心力,也創造了許多屬於我們青春的回憶:記得我們到台南的第一天,接受了指揮教官們的精神喊話,讓我們充滿希望和動力,同時卻也得繃緊的神經,開始了兩天的公民訓練。

兩天的活動中,我們一起闖了許多關卡,其中,最令我印象深刻的就是-『高牆』,在這個關卡裡,我們必須把全班的同學們合力推上一面高達三公尺的高牆。班上有不少”強壯”的同學,包括我自己。一開始,我認為這幾乎是一個不可能的任務,但是同學們的毅力和堅持讓我發現我錯了。在這個活動的過程中,我看不到一絲絲的嘲笑,大家的眼神裡都充滿寧死不屈的精神。再同學們一手拉一手,全力護擁之下,我,被推上高牆,最福氣的同學,被推上高牆,全班同學都被推上了高牆。那一刻,我相信全班都感動了,都激動了。我要謝謝社二的大家,讓我徹底了解到”團結的意義”。

活動中,不免俗的有歡笑也有淚水。這一趟旅程中,每個人心中的體悟都很深,因為有彼此的合作,我們順利完成了兩天的關卡,沒有你們,回憶不會這麼美。我們也要帶著總錦標這個精神,闖完高中這條路。

                      -社二傳奇,永垂不朽-

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊