救國團團委會 - 南投縣團委會
首頁 > 青年期刊 > 南投青年第414期(5月)

南投青年第414期(5月)

訂購專線049-2223441*23 簡郁芳小姐
414期 - Jun / 2016

南投縣各界慶祝105年青年節活動報導

南投縣團委會  沈旻慶服務組長

 

    由南投縣政府、南投縣議會、南投市公所、南投縣救國團、行政院中區聯合服務中心、南投縣各國高中職學校共同組成南投縣青年節籌備委員會籌畫今年度的青年節表揚、拜會及各項系列活動,時間從3/13日起一直到3/27日陸續辦理。包括:3/13辦理『送暖到宅、攜手打掃』獨居長者關懷活動、3/24帶領社會優秀青年、大專優秀青年拜會本縣機關首長、同日下午假南投縣政府隆重舉行本縣社會、學校優秀青年表揚大會;3/26辦理『為愛而跑幸福圓圈公益路跑暨節能減碳宣導活動;3/27辦理青年站出來,愛心益起來愛心物資發放活動…等,總共吸引了約1,500位青年參與。

    不同以往,本年度青年節主題「擁抱社會、青年關懷、由愛開始、從心出發」為出發點,鼓勵青年朋友們在生活中要懂的不只是科技,更重要的是貢獻所長,回饋社會,期許各位優秀青年關懷要從「心」出發,發揮熱情,為社會中需要幫助的人們伸出援手,特別將三月訂為青年關懷月。在葉慶壽總幹事的指導下,在今年青年節活動中,結合南投高商、南投縣榮民服務處召集熱心青年下鄉服務關懷南投境內獨居長者,帶領青年志工一起進入長者家中清掃,搬重物、清垃圾,讓這些無力打掃的獨居長者有個舒適的居家環境外還供了奶粉、沙拉油、白米、麥片…等相關民生用品,希望透過拋磚引玉的方式,讓更多人關懷南投境內弱勢族群,讓服務深入社會各角落,讓關懷因愛而無限。 (文章未完.....)

 

更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第414期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊