首頁 > 青年期刊 > 南投青年第440期(10月)

南投青年第440期(10月)

訂購專線049-2223441*25 顏小姐
440期 - Oct / 2019

大樹的獨白  草屯國中洪綺偵

 

  山巒籠罩在晨曦的照耀下,漸漸的我甦醒了,我的同伴們也陸陸續續的清醒過來,展開新的一天。我欣賞著動物們輕巧的在我身旁玩鬧嬉戲,同時陶醉在餘音繞樑的鳥鳴聲裡,哇!這一天、這一切真是太美好了!誰知好景不常,有同伴竟跟我通風報信説:「遠處有一群人類戴著工程帽,指揮著怪獸般的大型機具,轟隆轟隆的似乎是要前進到山裡頭來……」

 

    這一天,我被吵雜的引擎聲和鋸樹聲吵醒,我猛然一睜開眼,看到驚恐萬分的同伴們一個個倒下,動物們四下逃竄,大家都束手無策,只能絕望的站在原地,

接著,我被砍成了兩半,再被鋸成小塊的木頭,然後,人類把我送上運往家具製造廠的卡車上,把我運下山。沿路上,我發現原本翠綠的山坡被夷為平地,蓋上大樓、渡假村和露營地……。我則被製成了椅子、桌子和衣櫃,孤零零地被擺放在渡假村裡,再也無法欣賞動物們在我的身旁嬉戲,無法聽到悅耳的鳥鳴聲,反而得每天承受人類的體重、被放上物品和衣服,這一切很痛苦,一點都不美好。

 

更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第433期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊