首頁 > 青年期刊 > 南投青年第443期(1月)

南投青年第443期(1月)

訂購專線049-2223441*24 郭先生
最 新 443期 - Jan / 2020

一件事的啟示  草屯國中/陳政群

 

    一件事可能會帶給你有很多很多的體悟、感悟,也有可能什麼感覺都沒有,這就取決於你有沒有用心觀察或加以體會去悟出其中的哲理。

 

今天我所要講的是發生在我小學三年級時的「高雄氣爆」,事情是發生在當日的夜半時分,就這麼沒有任何前兆的瞬間爆炸,不只整條馬路被炸得面目全非,而且死傷無數,附近的民眾都被這突如其來的爆炸嚇得不知所措,消防隊、救難隊等全數出動救援,總統也趕緊前往勘災,高雄市政府也加緊針對公共安全進行全面的檢討、把關及檢查機制的落實,就怕憾事再度發生。

 

這件事帶給我的啟示是:「防患於未然」,不要等事情發生了再來想要如何解決,同時我也體悟出「團結一心」的道理,只要團結一心,不管是什麼難事都能迎刃而解,就像事件中的救難人員們能同心協力救出需要醫治的傷患,不管何時何地他們都能在第一時間迅速抵達災難現場拯救受難患者,這種精神與行動表現是值得欽佩和學習的。

 

另一方面,當我看到這則新聞的當下,我的心情因此事而擔憂沉重了起來,希望那些傷患能早日康復、家園能儘快的恢復原貌。更加感受到 : 生命是無常的,有些人可能認為這些事過了就算了,但我認為其中所帶給我的啟示及感悟是能夠讓我有所體認及成長,對於珍惜生命,把握當下有更深一層的認識。

 

更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第433期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊