首頁 > 青年期刊 > 南投青年第446期(5月)

南投青年第446期(5月)

訂購專線049-2223441*25 董小姐
446期 - May / 2020

一件事的啟示    瑞竹國中/廖坤山

 

  炎熱的暑假,在家附近橋下的小溪那清澈的流水召喚著我們,家人決定帶了大大小小的釣具去那裏釣魚,也帶上我和哥哥姊姊一起去戲水。

  去到那兒,我們小孩興奮地先是在石頭上跑跑跳跳,玩得髒兮兮的,順道進入冰涼的水裡洗洗身子。一進到水裡,哥哥姊姊便開始嬉戲起來,當時的我個子很小,我看到一顆長滿青苔的石頭,傻呼呼的我以為是什麼稀奇的寶物,於是往水深的方向走了幾步,不料腳一伸,不小心失足向後仰摔到水裡,不會游泳的我很慌張,不知如何是好,在我身邊的大姊更是著急,想也不想地直接跳下水來救我,結果更慘。當時大姊的身高是可以在水裡站著的,但可能是因為心急,而忘了怎麼救才是正確的,於是我和姊姊在水裡一浮一沉,幸好二姊反應快,撿了長棍一伸讓我們能夠順利獲救。上岸後,大姊一直咳著,而二姊大聲斥責我,回家後也被媽媽訓了一頓。

  這件事讓我印象深刻,也讓我知道危險的事盡量別去嘗試。同時我也了解到,平常不太親近的大姊也是在乎我的,在我遇到危險時她會冒著生命危險救我。所以我知道,一個人的外在行為不代表內在心中的想法,這讓我懂得什麼叫做「親情」。

更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第446期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊