首頁 > 青年期刊 > 南投青年第447期(6月)

南投青年第447期(6月)

訂購專線049-2223441*25 董小姐
最 新 447期 - Jun / 2020

一件事的啟示   瑞竹國中/郭珍妮

  

  生活周遭,有大大小小的事情,有感人的,有驚恐的,甚至讓人感到可惜,就差那麼一點點,現在就讓我來說一下我的經歷。

  在一年級上學期的一次數學段考,我一拿到考卷,看到的題目明明看似都會,但是計算起來卻很麻煩,因此我在那道題目停留太久,把很多題目都空了下來,導致答其他題目的時間不夠。眼看考試時間只剩短短的十幾分鐘,我又急又怕,卻又不知如何是好,結果無情鐘聲響起,我只能把空了好幾題非選題的考卷交出去,那一客我感覺自己從山頂掉到谷裡,真的很後悔,想要重考一次。

  那次,我考得並不理想,但也因為這次的經驗,讓我了解到更多,一次的失誤換取一次的經驗,這讓我了解到:作答時,應先從分數較重的題目開始答題,有不會的題目,或是猶豫的題目,可以先空下來,把握時間先寫自己會的題目,之後再回頭慢慢思考。這也是我以後在求學路上的學習方針,應該要好好記住。

  對我來說,那次的經驗就像用刀一樣深深刻在我的腦海哩,令我難忘!最後也要感謝老師提供我許多意見,讓我能夠改變。

 

更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第446期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊