首頁 > 青年期刊 > 南投青年第449期(11月)

南投青年第449期(11月)

訂購專線049-2223441*25 董小姐
最 新 449期 - Nov / 2020

     小海龜的獨白   草屯國中/洪甄勵

 

     我,是一隻生活在海中的小海龜,在前幾年,我被惡劣的人類帶回來寵物店,我知道離開了家,就是噩夢的到來,我一直等待著援救之手將我帶回家,但是等到的是卻是無情之手。

 

    我被一位小男孩帶回家飼養,他將我放入一個小小水盆裡,這小小的空間讓我無法自由移動,連活動的地方都失去了,讓我有了想死的念頭。每天他都會帶來一大群朋友捉弄我,害我夜不能寐,食不下咽,還會將我跟貓狗放在一起,狗總是用嘴吧咬住我,把我推來推去當成玩,常玩得我頭暈眼花,四腳朝天,而我的飼料則是一片片的薯片,他會把薯片硬塞我嘴中,讓我「回味無窮」,我根本沒有辦法休息,而我腦海中不斷不斷回憶起以前大海的溫暖。

 

   有一天,有個小女孩看到我身上充滿著傷口很可憐,便向主人將我討要過去,我原本以為這又是一場噩夢的開始,老天爺終於聽到我的心聲了,其實是噩夢的結束,女孩將我帶回家後,不但沒有對我百般折磨當有趣,反而很細心的照顧我,不久,傷好了,她用溫柔的雙手將我抱起,出了家門 。 

  

我竟然聞到了海水的味道,大海啊大海!我的母親,我回來了!您的孩子回來了!她輕輕地將我放在了沙灘,將我慢慢地推向了大海,示意著我趕快回去,她,是我這輩子的貴人,我會永記在心的。

 

更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第449期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊