首頁 > 青年期刊 > 南投青年第450期(12月)

南投青年第450期(12月)

訂購專線049-2223441*25 林小姐
450期 - Jan / 2021

《深沉中的奇蹟》 三育高中/王筠惠

      悲痛有如海浪一般,一波又一波,情緒被拍擊的高昂起來,憤怒的自尊與海浪搏鬥著,最終仍是窒息了。

      一切都歸於平靜,除了在緩緩下沉的身體,視線開始模糊,看著亮光離自己愈來愈遠,最後是一片漆黑;我已經沒了力氣掙扎,只想讓這無盡的痛苦趕快結束。

      在墮入海中的那刻,我就早已失去了求生的勇氣,身後那片深不見底的黑,我知道魔鬼在深處正等待著我,我似乎聽見那深沉的低語,是的,我已經感受到了,他正觸碰著我。

      我想看清那將要帶走我的人,努力睜開眼,但想像中猙獰的面孔並沒有出現,而是一條發著光的小魚,在我的手中流連著,並輕輕的蹭了蹭,我微微地笑了,這應是這世界給我最美­­­也是最後一個禮物了。

      身體漸漸沒了力氣,我緩緩閉上眼,故事結束了,不,那是天使的號角聲,在恍惚中一股巨大的力量從身後將我溫柔的扶起,在劃開水面的那刻,刺眼的陽光撲面而來,我奮力睜開眼並大口大口的呼吸著,看著一望無際的天,感受空氣的熱度,雖然這世界很痛苦,但那些美好仍讓我眷戀。

      輕柔的撫摸身下的鯨魚,如果下次我又被拉入海中,我想一定不會那麼絕望了,因為我有了朋友啊,感受著海水的波動,看向遠方那些漂流在海上一樣痛苦的人們,喃喃自語:「就算是墜入深不見底的黑,終究也會有奇蹟」

      永遠都不要放棄。

更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第450期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊