首頁 > 青年期刊 > 南投青年第451期(1月)

南投青年第451期(1月)

訂購專線049-2223441*25 林小姐
最 新 451期 - Jan / 2021

書和我   瑞峰國中/陳鈺昌

    每個人從小到大一定看過幾本書,我覺得看書就像是在跟一位有智慧的人聊天,從書籍中我們也可以學到新的知識。書本也像一個通道,這個通道會帶領我們到達另一個更廣大的花花世界。

    我第一次看書,看的是一本漫畫,這本書有許多圖案,令當時的我十分喜愛,內容是一群人到了雨林裡,為了生存及尋找回家路的故事,那時我最喜歡看著主角一行人的冒險,當他們碰到了危險,我的心情會非常緊張,希望他們不要出了什麼意外,而他們遇到了好事時,我會為他們高興,這本書就是有這麼神奇的魔力讓人能融入其中。

    我也看過一本小說名為:阿甘正傳。這本小說的主角是一位智商只有七十八的人—阿甘,阿甘他的人生大起大落,但他在陷入低潮的時候,他的媽媽總會鼓勵阿甘,使他走出低潮,讓阿甘重新振作,我最愛他的媽媽說過的一句話: 「人生就像一盒綜合的巧克力,你永遠不知道手上拿的是什麼口味。」,這句話像極了阿甘的人生---想到什麼時勇敢全力以赴去做,無須多餘的思考,因為我們永遠無法預測結果。這本書讓我學到許多東西,也知道人生就像一盒綜合巧克力似的,入口後有甘有苦,會令人回味無窮。

    看書不僅只是樂趣,同時也可以改變自己對事情的看法;看書增長我們知識,涵養我們性情,「書中自有黃金屋」不是沒有道理。 

更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第451期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊