首頁 > 青年期刊 > 南投青年第453期(4月)

南投青年第453期(4月)

訂購專線049-2223441*25 林小姐
453期 - May / 2021

一條令我嚮往的街道     日新國中 /洪瑞妤

     我來自南投縣草屯鎮,一個不算繁華卻也說不上偏僻的鄉鎮。在這進步的時代,我所嚮往的是人聲鼎沸、五光十色的都市生活。看厭了綠野平疇的田地,偶爾也想體會一下都市高樓林立的大廈場景。

      有一次家人帶我去台中逢甲夜市,因為是夜晚時分,路上隨處可見林立的高樓大廈像開花的樹,一樹一樹的繁燈閃爍點亮了希望與華麗,讓我說不出的雀躍與嚮往……登時我放下手中平時緊握不放的手機,睜大眼睛享受都市奢華夜景所給我帶來的視覺衝擊。繼而,我想起了在鄉下一到夜晚的寂靜,不太熱鬧的一條街小商圈:沒有路燈的街道,只是一味的黑暗。啊!青春年少的我,不再甘於鄉下的寂靜與黯淡,我要奔向繁弦急管、華燈閃爍的都市,我愛它街道上的熱鬧繁華與美麗迷眩,你說我迷失於虛榮,耽溺於奢靡,我也不介意!

      逢甲夜市的街道開啟了我的「慾望之城」,我不再淡泊於鄉間小路,也不再發思古幽情於古城老街。逢甲夜市那一條有著爍眼的燈光、滿街的美食、時髦的服飾衣物……在在令我流連、令我意猶未盡,對於愛買愛吃愛熱鬧的我猶如進入「天堂」般的享受。

      我很確定:那一條我所嚮往的街道即是我所嚮往的生活。

更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第453期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊