首頁 > 青年期刊 > 南投青年第454期(5月)

南投青年第454期(5月)

訂購專線049-2223441*25 林小姐
454期 - May / 2021

我的幻想世界   中興高中/羽笙

  世界是自由的、人是幻想的。從出生的那一天,人類便被賦予了創造力和幻想力。對未知事物保持疑問,對事物擁有新的思想。只要是世界中充滿生命的東西,便有著幻想力。

  我的幻想世界是世界退化,新人類世界帶來無數便捷,網路世界的多元資訊,四通八達的交通,人類壽命的延長。然而,盤根錯節的交通橫跨了無數生物的棲息地,錯綜複雜的網路世界冷卻了人與人之間的交流,生化武器的研發造就了病毒的流竄。科技的進步使人們陷入了怠惰的煉獄,明明是近在眼前之物,只要稍微移動幾步便能取得,人們卻試圖研發想讓物體自行移動。

   雖然壽命延長了,但到了晚年,人們多數只能躺在床上或是倚仗著輪椅,行動受到了限制。食品化學添加物的出現讓食物變得更加美味,相反地,得癌症的機率變高了,健康出現了危機。或許萬物都是雙雙共存,好與壞共生,人類創造出了新事物,卻破壞了環境,拿出了自己的健康作為代價。

  世界的進步是好是壞每個人都有著自己的看法,有些人認為抱殘守缺就是不明智,有些人認為老祖宗們之前就是這樣過的,那些才是大智慧,因此所有的一切就要看自己怎麼想。

更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第454期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊