首頁 > 青年期刊 > 南投青年第457期(11月)

南投青年第457期(11月)

訂購專線049-2223441*25 林小姐
457期 - Nov / 2021

感受生活       社寮國中/蔡榕昀

     你的生活是五彩繽紛還是黯淡無光?是豐富多彩還是枯燥乏味呢?對我而言,其實都有;因此,在這一生要遇到的點點滴滴,都等著我去探索、去體驗。

 

     我反而挺喜歡平平淡淡的生活,每天過得充實,煩惱也不多。譬如:天剛破曉,鬧鐘響起,告訴我又要開始美好的一天了;雀躍起床,快樂漱洗,然後以喜樂的心情,整裝完畢,邊吹口哨,邊騎上腳踏車,目標我喜愛的學校,迎向新的挑戰!

 

     一路上我像是剛被放出來的小鳥,東看看西看看,路邊「新鮮」的狗屎,會讓我不禁偷笑,不知哪個人運氣好,會踩到黃金,走狗屎運!左鄰右舍的長輩,也趁著空氣清新,紛紛在活動筋骨,眼光相接的時候,我都會禮貌地說:「熬早!」,然後開心向前,繼續上學的旅程——悠然自得,無憂無慮!

    當然,我也會看到爸爸、媽媽,整天東奔西跑,忙著賺錢養家,那背影顯現的是歲月堆出的勞累痕跡,為了我們一家老小,含辛茹苦,我滿心感恩之餘,更有說不出的心疼!

    俗話說:「花若盛開,蝴蝶自來。人若精彩,天自安排。」的確,生活就是如此,因而,為了不辜負父母師長的辛勞,我會好好活在當下,在趣味的生活中努力上進,在平凡的環境中創造出更多的美好!

                                                                    更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第457期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊