首頁 > 青年期刊 > 南投青年第459期(1月)

南投青年第459期(1月)

訂購專線049-2223441*25 林小姐
459期 - Jan / 2022

                                    迎向挑戰   社寮國中/曾睿萱

   有道是:「天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。」人在逆境中努力向上,最後都會苦盡甘來,這是很多人的經驗,而他們的共同點就是意志堅強,不怕改變現狀。

 

  人們常說的「煮蛙效應」,顧名思義就是把青蛙放入冷水之中,慢慢升高水溫,煮到沸騰的青蛙,很可能就會直接被活活煮熟。這也意味著,人在困境中會想辦法努力求生,反而身處順境時,並沒有意識到任何威脅,到威脅真正到來時,麻煩就大了!

 

    從偉人的傳記,可以看到他們在困境中不斷努力,大有成就,最後有的服務人群,讓更多人受益,過上更好的生活;他們都是靠著自己的意志力,並且朝著既定目標,大步前進,這,就是面對挑戰的方法。

 

  挫折,失敗,跌倒 都不是悲劇,放棄奮鬥才是!「天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬!」每個人一開始都很平凡,但患難與困苦是磨鍊人格的最高學府,只要不怕跌倒,擺對方向,勇敢迎向挑戰,「天助自助,得道多助」,每個人都有成功的可能——因此,讓我們共同勉勵,一起努力,迎向璀璨的朝陽!

                                                                              更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第459期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊