首頁 > 青年期刊 > 南投青年第460期(3月)

南投青年第460期(3月)

訂購專線049-2223441*25 林小姐
460期 - Mar / 2022

錯過    大成國中/巧克力

我從小就都會幫家人的忙,而我就一直過著能夠上小學的日子,而我在校園中交了許多朋友,但我一、二年級時,常常需要到大醫院中,而痕多次看完醫生都說我要住院,而母親就在我住院時,在一旁照顧我和陪我玩遊戲。

       但是這一些日子過不了多久,因為就在我小六的下學期時,我的母親常常動不動就幫我和學校的老師請假,而每一次的請假也沒和我說或討論過,而每一次母親都說「妳就陪我去看醫生,不然我在路上突然倒在地上妳要怎麼辦」或「我看完醫生可以帶妳去逛街,而回家妳就可以玩手機」,但是每一次都是說這兩句,而且也從來沒有想過我的心情和感受。而就這樣一次次的請假,我一去學校常常就都會被找去一些地方要找老師了。而ˊ這樣一天天下來老師都要我說實話,而我也是全說出來,而我的母親卻一直對那些老師說謊,可老師都知道我的母親其實都不敢說實話,因為母親深怕會失去我。

       日子還是一天天的過下去,而要離開家的日子也到了,母親一直害怕的事情也在也不知最後變成真的。一進入教室中,老師就馬上要我把書包那些放好之後,就帶著我下樓,在下樓的路上就說是縣政府的人要找,而我也就沒有想太多的走向了一間教室中,而那位政府的人就在教室中和我聊了許久,政府的人說到最後,和我談了要離開現在的這個家,而要去到的是有很多大姊姊的地方,而聽到最後的我,眼淚就像水流一般的流了下來,離開母親對我來說很痛苦也很困難,因為要離開母親和原本的家也就表示了‧‧‧我要和家中的所有人分開很長的一段時間,而我就很長一段時間不可以看到我的父親、母親、大姊、二姊了。離開了,心也不知飛向哪了,因為離開了以前那美好的家。

 

        錯過了和家人一起的時光和時間。但錯過的在痛也無法從頭回到過去了,錯過了還是錯過了。

                                                                       更豐富的文章盡在 >>> 南投青年第460期 <<<

歷屆刊物

推薦刊物

本期青年期刊