首頁 > 最新消息 > 日月潭森林冒險學校

日月潭森林冒險學校

這是突破以往救國團活動模式的營隊,針對台灣傳統教育環境,很難為孩子找尋好的生命思考、品格教育的課程,因此特參考紐西蘭堤河邑冒險學校的模式,結合香港OUTWARD BOUND SCHOOL的辦學精神,規劃本項營隊。輔導員與學員比為1:5,課程內容採AE(Adventure Education)探索教育及自然體驗卡內爾課程以及外展學校冒險課程等,設計多元化課程:含低空探索課程、高空繩索課程、野外安全認知、定向越野、森林體驗、走繩、攀樹、定向越野、自行車33KM挑戰日月潭環湖等。

透過有趣、冒險、參與及互動的過程,引導孩子去發覺自己生命的狀態及發現自己與他人之間的真實互動和正確的方法。注重參與者的體驗、學習及感受,過程中孩子的成長狀況以及團隊生活、互助合作的學習和面對問題的處理能力是在活動背後主要培育的關鍵能力。

結合網路平台,家長可以每天參與、陪伴小孩的成長課程,讓孩子在最難忘的生命體驗記憶裡,有家長一同參與的回憶。因此我們提醒家長,若家長每天撥不出30分鐘,請允許我們婉拒您的小孩參加本次課程,請見諒!

一個令人回味且充滿冒險、刺激、體驗、學習、蛻變與成長的園地,正悄悄的在日月潭畔展開…,活動會依天候適時調整行程。

【住宿:日月潭青年活動中心5-6人房】

活動日期:

(1)7/04-7/08
(2)8/15-8/19

活動費用:14500元
活動地點:南投縣 日月潭國家風景區、日月潭青年活動中心
活動對象:國小3-6年級
活動單位:雲林縣團委會

活動聯繫:南投救國團/活動組/林小姐

聯絡電話:049-2223441分機25

電子郵件:s201107@cyc.tw 

傳真號碼:049-2223834

本期青年期刊