首頁 > 最新消息 > 王者之路〜南橫健行隊

王者之路〜南橫健行隊

重返南橫健行經典路線,一路哼唱著「越過那一座山,追尋心中多年盼望,從此已不會遺憾;越過那一座山,回首呼喚我的同伴,迎向那陽光的燦爛」彷彿回到從前那個美好時代…。

蜿蜒迷人的南橫有高落差海拔景緻,歷經莫拉克風災後艱辛修復10年,於今年終於全線開通。重返南橫,初日直上梅山口,探訪馬舒霍爾部落,找尋部落公主的家,品嚐高山愛玉冰。漫步山林間,高山景色越發壯麗,呼吸山間清新空氣,眼望青山與藍天,在這裡,快樂可以很純粹,很自然。翌日,一路靜賞南橫山林溪谷之壯闊,直上海拔2,722公尺最高點—啞口啟行,踏過南橫最精采的絕美山景至向陽,下午我們如鮭魚洄游般,輕踏山林步道,健行天池至中之關古道,期待與台灣獼猴偶遇的目光相接。末日沿公路行山自梅山口經瓦阿系吊橋至桃源。驅車順著荖濃溪下行,沿途閃過一幕幕南橫美景,心滿意足的為這趟經典旅程劃下完美句點。

【住宿:梅山青年活動中心4人房】

 

※如因疫情警戒管制措施規範須變更住宿房型,則需加收房間價差。

※活動路線視路況、天候...等安全因素調整,並依公路局最新規定辦理,如原安排健行路線因安全考量無法健行,將改以搭車或最安全方式通過。

 

 

活動日期:
(1)7/09-7/11
(2)7/16-7/18(高中大專)
(3)8/05-8/07
(4)8/19-8/21
活動費用:6800元
活動地點:高雄市 南橫公路甲仙至向陽段、梅山口、寶來
活動對象:高中、大學、社會青年
活動單位:高雄市團委會

活動聯繫:南投救國團/活動組/葉先生

聯絡電話:049-2223441分機22

電子郵件:041027@cyc.tw 

傳真號碼:049-2223834

本期青年期刊