首頁 > 最新消息 > LNT無痕山林明潭自我察覺工作坊

LNT無痕山林明潭自我察覺工作坊

瞭解無痕山林之各項準則,以日月潭森林步道、水社大山、日月潭聖愛營地及水域等區域為主體,透過體驗活動、發表或討論之方式,學習並熟悉其於進行戶外活動時對環境應具備的正確觀念與做法,同時能將課程之各項環境準則,由山林野外環境延伸並落實在日常生活中,影響其他人皆能友善及正確的對待週遭環境。

  利用日月潭獨特夜間環境進行獨處及行走,藉由自我提問思考學習人與自然、人與自我之關係。
  為保護地球及自然永續,救國團以ESG準則來持續推廣Leave No Trace (LNT)精神於各項戶外活動中,提供經過驗證、研究的解決方案,大力推廣環境教育,作為以有效保護土地的方式和使用最少資源的解決方案。
  LNT七項原則,是為任何到戶外活動的人提供一個易於理解並產生最小影響的實踐框架。LNT作法可以應用於任何地方,從偏遠的荒地,到當地公園,甚至在都市社區的後院,也適用於幾乎所有的休閒活動。每項原則都涵蓋了一個特定主題,並提供了盡量減少影響的詳細信息。
本營隊以自然體驗方式,重新認識這塊土地,以流水學習法為主軸,將此核心價值推廣給願意愛護地球與自然環境的您,邀請一起同行實踐。
 
【住宿:日月潭青年活動中心4人房】
 ※如因疫情警戒管制措施規範須變更住宿房型,則需加收房間價差。
活動費用:6500元
活動日期:
(1)8/23-8/25
(2)8/25-8/27

活動地點:南投縣 日月潭青年活動中心、日月潭國家風景區、頭社活盆地
活動對象:大學、社會青年
活動單位:中國青年救國團總團部

活動聯繫:南投救國團/活動組/林小姐

聯絡電話:049-2223441分機25

電子郵件:s201107@cyc.tw 

傳真號碼:049-2223834

本期青年期刊